Leila
Zubereitung:
- Für die Kürbis-Topfennockerln alle Zutaten zusammenrühren und ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Nockerln mit zwei Löffeln abstechen und direkt in leicht siedendes Wasser einkochen und ziehen lassen.
Tipp:
Diese Topfennockerlmasse kann man mit verschiedenen Aromen oder Kräutern wie zB Basilikum, Petersilie, Walnüssen oder Pistazien ergänzen und eignet sich hervorragend für Suppeneinlagen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 20 Portionen:
- 250 g Topfen
- 50 g Sauerrahm
- 80 g Grieß
- 2 EL Kürbiskernmehl (mit einer Moulinette oder einer Kaffeemühle gerieb)
- 1 Stk. Eier
- 1 Stk. Eidotter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat