Burgunder Soße - Sauce bourguignonne
Zubereitung:
- Rotwein mit gehackten Petersilienstielen, Thymian, Schalotten, Lorbeergewürz und geputzten, blättrig geschnittenen Champignons 10 Minuten kochen.
- Durch ein Sieb passieren.
- Butter (1) mit dem Mehl zusammenkneten. In die Soße rühren, gut durchkochen. Restliche Butter mit einem Quirl einwickeln, nachwürzen.
- Burgunder Soße wird serviert zu gekochtem Schinken oder evtl. roher Rinderzunge
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Frankreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 ml Rotwein
- 2 Schalotten (gehackt)
- 1 Thymian (Zweig)
- 2 Petersilie (Stiele)
- 0.25 Lorbeergewürz
- 50 g Champignons
- 20 g Butter ((1))
- 55 g Butter ((2))
- 30 g Mehl
- Cayennepfeffer
- Salz