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Lavendelparfait

ilumus / Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Lavendelparfait Lavendel und Lavendelblüten mit Zucker und Wasser aufkochen und auskühlen lassen. Mit dieser Flüssigkeit die Dotter und den Zucker über Dampf schaumig schlagen, dann kalt ausschlagen und am Schluss vorsichtig das geschlagene Obers unterheben. In Timbalformen aus Metall oder Terrinenformen füllen und einfrieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, für Abenteurer

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Dotter
  • 100 g Zucker
  • 500 g Schlagobers
  • 1 TL Lavendel (gehackt)
  • 1/2 TL Lavendelblüten
  • 50 g Zucker
  • 150 g Wasser