ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Spargelstangen vom Kopfende beginnend schälen, holzige Enden wegschneiden. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden, Köpfe zur Seite legen.
- Salzwasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstangen einlegen. 2 Minuten köcheln lassen, die Köpfe dazugeben und nochmals 2 Minuten kochen. Mit einem Lochschöpfer herausheben und gut abtropfen lassen.
- Die Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und der Länge nach halbieren oder vierteln (je nach Dicke der Zucchini). In Scheiben schneiden. Salzen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach mit Küchenpapier abtupfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin braten. Spargel dazugeben und kurz mitbraten. Leicht auskühlen lassen.
- Für die Marinade die Zitrone auspressen. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Die Zucchini-Spargel-Mischung mit dem in Würfel geschnittenen Schafkäse in eine Schüssel geben und vermengen. Die Marinade darübergießen und den Salat mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipp:
Besonders fein schmeckt der Spargel-Zucchini-Salat, wenn Sie ihn mit einigen angebratenen Garnelen servieren. In diesem Fall anstelle von Schafkäse Avocadostückchen verwenden. Sie können auch grünen Spargel verwenden.