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Pfirsichparfait mit Erdbeer-Kiwi-Salat

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Pfirsich entkernen, mit der Schale im Mixbecher fein pürieren, durch ein Küchensieb streichen und kalt stellen. Dotter mit dem Zucker verrühren und im Wasserbad mit dem Mixer warm schlagen. Warm aufgeschlagene Eiermasse im kalten Wasserbad kalt rühren und mit dem Fruchtmark glatt rühren. Das Jogurt untermischen. Cremig aufgeschlagenes Schlagobers locker unter die Grundmasse heben.
    Terrinenform oder Dariolformen ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen. Masse einfüllen und mindestens 6 Std. durchfrieren.
    Frische Gartenerdbeeren waschen und vierteln. Kiwi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Früchte mit frisch gepresstem Orangensaft, Honig und Grand Marnier marinieren. Parfait in Scheiben schneiden, leicht bei Zimmertemperatur 10 Minuten antauen lassen und mit dem Fruchtsalat anrichten. Mit frischer Minze anrichten.

Tipp:

Über das Parfait können mit zerlassener weißer Schokolade und Milchschokolade feine Fäden gezogen werden (mit einer Papiertüte).

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Gelber Pfirsich
  • 1 Dotter (Eigelb)
  • 40 g Zucker
  • 60 g Joghurt
  • 60 g Schlagobers (-sahne)
  • 40 g Erdbeeren
  • 1/2 Kiwi
  • 1/16 l Orangensaft
  • 5 g Honig
  • 1 TL Grand Marnier
  • 1/2 Bund Minze