Luzia Ellert
Zubereitung:
- Den Kürbis schälen und klein schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, entkernen und gemeinsam mit dem Kürbisfleisch, Ingwer, Kokosmilch und Wasser oder Rindsuppe im Mixer pürieren. Masse in einen Topf geben und kräftig durchkochen lassen. Mit Salz, Kardamom und Muskatnuss abschmecken.
Für die Einlage den restlichen Apfel schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker marinieren. Die Suppe in vorgewärmten Schalen oder Tellern anrichten, die marinierten Apfelstücke einlegen und servieren.
Tipp:
Wenn Sie Gäste mit der Kürbissuppe bewirten, so sieht es besonders hübsch aus, wenn Sie die fertige Suppe in ausgehöhlten kleinen Kürbissen servieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kürbisfleisch (Muskat- oder Hokaido-Kürbis)
- 4 Äpfel zum Pürieren
- 1 Apfel als Einlage
- 1 EL Frisch gehackter Ingwer
- 150 ml Kokosmilch
- 200 ml Wasser oder Rindsuppe
- Muskatnuss
- Salz
- Kardamom
- Zitronensaft
- 1 TL Zucker zum Marinieren