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Rum-Granita

denio109 - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Rum-Granita zunächst das Wasser mit dem Zucker aufkochen und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft, Zeste und Rum verrühren und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
  2. In einen flachen Behälter füllen und in den Gefrierschrank geben. Ungefähr alle 30 Minuten durchrühren, damit sich die für Granita typische Konsistenz ergibt.
  3. Die Rum-Granita in vorgekühlte Gläser füllen und eiskalt servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann die Rum-Granita für einen besonderen Geschmack auch mit Rosmarin, Estragon oder Thymian verfeinern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Wasser
  • 120 g Zucker (fein)
  • 100 ml Rum (weiß)
  • 1 Limette (Saft und Zeste)