Hel Pi
Zubereitung:
- Für die Kürbisgnocchi den Kürbis in Schnitze schneiden, entkernen und im aufgeheizten Backrohr zirka 45 Minuten backen. Kürbis abschälen, ein paar Schnitze zur Seite legen, den Rest pürieren.
- Das Kürbismus in einem Geschirrtuch vorsichtig auspressen. Mit Ei, Parmesan, Frischkäse und Mehl zusammenkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Kleine Nockerl formen. Wenn der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl darunterkneten.
- Die Gnocchi mit einer Gabel etwas flachdrücken und in siedendem Salzwasser 5 bis 7 Min. ziehen lassen.
- Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig werden. Salbei trocken abraspeln, Blätter von den Stielen zupfen und 1 Minute in die Butter geben.
- Die Kürbisgnocchi abtropfen lassen und mit der Salbeibutter auf den übrigen Kürbisschnitzen anrichten.
Tipp:
Wenn man mehr Kürbisgnocchi gemacht hat, kann man diese auch wunderbar einfrieren. So hat man immer schnell welche parat!