Im Kochbuch speichern Print

Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. 1. Erdäpfeln abspülen, abschälen, in Würfel schneiden. Fenchel reinigen (Grün aufheben), abspülen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond in etwa 15 Min. machen.
  3. 2. In der Zwischenzeit Nudeln machen. Schlagobers und Safran durchrühren, zum Fenchelgemüse Form.
  4. 3. Soße 1-2 min machen, vielleicht leicht binden. Abschmecken. Mit den Nudeln vermengen. Kaviar und Fenchelgrün darauf

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 Erdäpfeln (festkochend)
  • 1 Gross. Fenchelknolle (ca. 500 g)
  • 250 ml Weißwein
  • 6 EL Wermut (trocken)
  • (z. B. Martini oder Noilly Prat)
  • 125 ml Gemüsefond
  • 1 Pkg. Schlagobers (200g)
  • 1 Msp. Safranfäden
  • 1 EL Sossenbinder, vielleicht
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • 50 g Lachs- bzw. Forellenkaviar

Ausserdem

  • 400 g Spaghetti