Im Kochbuch speichern Print

Grüne Soße

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Gewürzmischung für Grüne Soße gibt es bei dem Gemüsehändler meist fertig zu kaufen.
  2. Sonst sollte je ausreichend (etwa eine Handvoll) der Küchenkräuter verwendet werden.
  3. Die Küchenkräuter klein hacken, in eine geeignete Schüssel geben und mit Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Joghurt mischen.
  4. Die Eier hacken und unterziehen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.
  6. Die Soße etwa 120 Minuten vor dem Verzehr kochen, damit die Küchenkräuter noch durchziehenkoennen.
  7. Dazu gibt es Erdäpfeln.
  8. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 23 Portionen:

Kräutermischung

  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Kerbel
  • Kresse
  • Pimpinelle
  • Sauerrampfer
  • Borretsch
  • Dille
  • Estragon
  • Zitronenmelisse

Masse

  • 3 Becher Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 2 Becher Joghurt
  • 3 Eier
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer