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Schicht-Sandwich

Zubereitung:

  1. Für das Schicht-Sandwich zunächst die Béchamelsauce zubereiten. Dafür die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl hinzufügen. Gut umrühren, bis eine helle Einbrenn entsteht. Die Milch dazuleeren und aufkochen. Währenddessen die ganze Zeit umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen.
  3. Den Käse reiben. Den Schinken auseinanderzupfen. Die Rinde vom Toastbrot abschneiden. Kreise in der Größe der verwendeten Gläser aus den Toastbrotscheiben ausstechen. Kurz in den Toaster geben (sollte nicht zu kross werden).
  4. Nun in ofenfeste Gläser oder Förmchen (Einmachgläser mit Deckel oder Auflaufförmchen) zuerst eine Toastscheibe legen. Diese mit Schinken bedecken. Ein wenig Béchamelsauce daraufgeben und etwas vom Käse. Das Ganze wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind. Als letztes sollte eine dickere Schicht Käse liegen.
  5. Das Schicht-Sandwich in das Backrohr schieben und gratinieren.

Tipp:

Wer möchte, kann dazwischen auch eine Schicht Gemüse in das Schicht-Sandwich legen. Statt Schinken kann auch kross gebratener Speck verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Zutaten für 7 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 350 ml Milch
  • 15 Scheibe(n) Toastbrot (je nach Größe der Formen)
  • 5 Scheibe(n) Bauernschinken
  • 100 g Bergkäse (würzig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss