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1000-Varianten-Auflauf

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Das Gemüse Schälen/Putzen, ggf blanchieren beziehungsweise sonstwie vorbehandeln, damit es z.B. schneller geht. Käse raspeln.
  2. In einer großen Gratinform Gemüse, Gewürze, Sauerrahm bzw. Crème fraiche vermengen, vielleicht auch schon ein kleines bisschen Käse drunter geben. Überbleibsel. Käse und Überbleibsel. Paradeiser oben drauf und ab damit in das Backrohr, ca 180 Grad Umluft oder 220-240 Grad ohne. Alternative: das gesamte Schichtweise in der Form hübsch anrichten und dann Käse drüber - sieht netter aus, dauert aber länger.
  3. 'Backdauer' in der Regel ca 50-70 min, wenn alles zusammen vorgekocht/gegart war weniger. Aufpassen, dass der Käse nicht verbrennt, dann eher ein kleines bisschen kälter stellen.
  4. Ideale Varianten findet man nur durch ausprobieren! Creativitaet ist hier sehr gefragt (in allen Punkten).

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Kühlschrank mit Gemüse

  • Dorin
  • Paprika
  • Zucchini
  • Paradeiser
  • Ggf. Melanzane
  • Champignons
  • Brokkoli
  • Bohnen
  • Etc

Dazu nach Wunsch:

  • Erdäpfel
  • Zwiebel
  • Knofel
  • Fertig gekochte Nudeln

Für dazwischen

  • Sauer-Rahm, Sauerrahm bzw. Crème fraiche, oder Schlagobers (außergewöhnlich bei
  • Kartoffelauflauf bewährt)
  • Ggf. Ei

Für obendrauf

  • Käse

Gewürze

  • (jeweils nach Inhalt variieren)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Kümmel
  • Etc