Rojak - Malaysischer Salat
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Das Gemüse (statt des "kangkong" kann man genauso Mangold o. Spinat nehmen udn die
- "weisse Rübe kann man durch Karotte ersetzen, die aber blanchiert werden sollte) und die Früchte auf einer Platte arrangieren.
- Die Ingredienzien für die Soße werden in einer Backschüssel vermengt und separat auf den Tisch gestellt. Das Dressing wird erst kurz vor dem Verzehr über Früchte und Gemüse gegeben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: Malaysia
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Gurke
- 0.5 Ananas
- 1 Weisse Rübe (turnip)
- 2 Mangos, vielleicht die Hälfte mehr; in Scheibchen
- 125 g Wasserwinde (kangkong)
- In Salzwasser blanchiert
- 125 g Bohnensprossen; blanchiert
- 2 Stk. Tofu
Sosse
- 0.5 Stk. Shrimp Paste bzw. nach Wunsch
- 1.5 TL Zucker
- 4 Limetten; Saft davon
- Ausserdem
- 1 EL Tamarinde mit
- 0.25 Tasse(n) Wasser, vielleicht verdoppeln vermengt
- Und dann noch
- 1 EL Steingarnelen Paste (Prawn paste(heiko, chin.))
- 1 Prise Salz
- 0.5 Tasse(n) Erdnüsse; geröstet und
- Im Mörser fein gestossen