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Duftende Phönixkrallen (Hühnerfüße aus dem Wok)

Zubereitung:

  1. Für die Duftende Phönixkrallen (Hühnerfüße aus dem Wok) zuerst Frühlingszwiebeln und Knoblauch feinwürfelig schneiden. Die getrockneten Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen, die Hühnerfüße einlegen und einige Minuten überbrühen. Dann wieder herausnehmen, mit dunkler Sojasauce beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. In einem Wok nicht zu wenig Erdnussöl erhitzen, die Hühnerfüße einlegen und rundum frittieren. Wieder herausheben und die Hühnerfüße mit Küchenkrepp trockentupfen. Das Öl bis auf einen kleinen Rest aus dem Wok abgießen und darin Frühlingszwiebeln und Knoblauch anrösten. Ingwer, Anis, Szechuan-Pfeffer, Nelken, Zimt, die gut abgetropften Pilze sowie die Orangenschale hinzufügen. Mit Reiswein ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann mit Hühnersuppe aufgießen.
  3. Die Hühnerfüße wieder zurück in den Wok legen und zugedeckt auf mittlerer Flamme etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis die Hühnerfüße zart und weich sind. Nun mit heller Sojasauce, Salz sowie Zucker abschmecken. Etwas Stärke in wenig warmem Wasser glattrühren und die Sauce damit binden. Die Hühnerfüße herausnehmen, mit Sesamöl beträufeln und auf einer heißen Platte anrichten. Rundherum die Sauce angießen und die Duftende Phönixkrallen mit Koriandergrün bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Region: Taiwan

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Stk. Hühnerfüße ohne Krallen
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Prise Ingwer
  • 2 EL Reiswein
  • 3 Stk. Sternanis
  • 1 TL Szechuan-Pfeffer oder Chili
  • 4 Stk. Gewürznelken
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 EL Chinesische Trockenpilze
  • Schale einer halben getrockneten Orange
  • 2 EL Dunkle Sojasauce
  • 1 EL Helle Sojasauce
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • 1,5 TL Stärke
  • 1 TL Sesamöl
  • Koriandergrün zum Garnieren