Im Kochbuch speichern Print

Nuss-Schnitten

Zubereitung:

  1. Alles zu einem Mürbteig kneten und eine halbe Stunde kühl stellen. Dann Teig auf ein Backblech ausrollen, und den Belag aus Walnüssen, Honig, Butter und Schlag aufkochen und über den Mürbteig geben. Bei 180 Grad backen, ausgekühlt in Stücke schneiden.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Mürbteig

  • 250 g Einkornmehl
  • 100 g Butter
  • 6 EL Honig
  • 1 Eidotter
  • 60 g Walnüsse
  • 3 EL Schlagobers
  • Zitronenschale
  • Zimt

Belag

  • 200 g Walnüsse
  • 4 EL Honig
  • 6 EL Schlagobers
  • 40 g Butter