Im Kochbuch speichern Print

Nussiger Salat

Simone van den Berg - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den nussigen Salat zunächst die Birne schälen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Käse ebenfalls klein schneiden und zu den Birnen geben. Die Nüsse grob hacken. Den Salat waschen und gut trocken schleudern.
  2. Joghurt mit Honig, Kümmel und Pfeffer abschmecken und mit Birnen und Käse vermischen. Auf den Blattsalaten anrichten und mit den Nüssen bestreuen. Den nussigen Salat servieren.

Tipp:

Nussiger Salat kann auch mit gegrilltem oder gebratenem Hendl verfeinert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 160 g Birnen
  • 180 g Blauschimmelkäse (oder Gouda)
  • 180 g Joghurt
  • Pfeffer
  • Kümmel (gemahlen)
  • 4 TL Honig
  • 4 TL Zitronensaft
  • 40 g Nüsse
  • Blattsalat (der Saison)