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Nuss-Suppe

Leila

Zubereitung:

  1. Die Nüsse mahlen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Hälfte der gemahlenen Nüsse mit dem Mehl einstreuen.
  2. In 2 Minuten zu einer goldgelben Masse schwitzen lassen und den Fleischfond unterrühren.
  3. Die Milch angießen, etwas köcheln lassen; den Weißwein, die restlichen Nüsse und den feingewürfelten Schinken hinzufügen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb mit dem Schlagobers verrühren und damit die Suppe legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Vor dem Servieren die Suppe mit Schinkenstreifen und gehackter Petersilie garnieren.

Tipp:

Die Nüsse können Sie frei nach eigenem Geschmack selbst wählen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 60 g Nüsse
  • 40 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 750 ml Fleischfond
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Weißwein
  • 50 g Schinkenspeck
  • 2 Eigelb
  • 50 g Schlagobers