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Rösti mit Speck

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Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und reiben. Sorgfältig mit Salz mischen. Die Butter erhitzen und die Kartoffeln hinein geben. Mit der Bratschaufel zu einem flachen Kuchen formen. Die Rösti mit einem Teller in der Größe der Pfanne oder einem Deckel zudecken. Sobald man die Kartoffeln brutzeln hört, die Hitze ganz klein stellen und während gut 20-30 Min. braten lassen. In dieser Zeit bildet sich die berühmte goldbraune Kruste. Zum Servieren die Rösti auf eine Platte stürzen.
  2. Je 2 Bund Petersilie und Schnittlauch sowie 100 g magere Speckscheiben so fein wie möglich schneiden bzw. hacken. Mit den geraffelten Kartoffeln mischen und nach dem Grundrezept braten. Vorsicht mit der Salzzugabe, da der Speck bereits salzig ist.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • Schnittlauch
  • 100 g Speckscheiben