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Kokosnuss-Soufflé mit Himbeeren

Zubereitung:

  1. Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Milch aufgießen, aufkochen und Kokosraspel, Rum und Vanillezucker beigeben. ca. 6 Minuten leicht kochen lassen. Diese Grundmasse überkühlen lassen und den Dotter einmengen. Anschließend gänzlich erkalten lassen. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen und mit dem Stärkemehl unter die Kokosmasse heben. In beschichtete oder ausgebutterte, angezuckerte Formen füllen und im Wasserbad bei 180 °C im Rohr ca. 15 – 20 Minuten pochieren.
    Die Himbeeren mit Himbeermark und Waldhimbeergeist mindestens 1 Stunde marinieren.

Tipp:

Stürzen Sie die Kokosnuss-Soufflés auf Teller und servieren Sie sie mit Beeren und karamellisierten Kokosblättern (sehr dünn aufgeschnittenes Kokosnussfleisch mit Staubzucker bestreuen und im Backrohr bei Obertemperatur bräunen lassen).

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 5 g Mehl
  • 5 g Butter
  • 60 g Magermilch
  • 70 g Kokosraspeln (fein)
  • 70 g Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Dotter (Eigelb)
  • 1 Eiweiß
  • 25 g Zucker
  • 8 g Stärkemehl

Für die Himbeeren

  • 250 g Himbeeren
  • 10 ml Waldhimbeergeist