Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
Birnensoße
- 1 Vollreife Birne, geschält, entkernt, gewürfelt
- 1/2 EL Kristallzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 Kleine Zimtstange
- Zitronenschale
- 2 cl Birnenbrand
Strudelkörbchen
- 2 Strudelblätter, aufgetaut
- 10 g Flüssige Butter zum Bestreichen
- Butter und Brösel für die Formen
- 2 EL Kristallzucker zum Bestreuen
- Staubzucker (Puder-) zum Bestreuen
Schokoladenauflauf
- 40 g Dunkle Kuvertüre
- 1 Dotter
- 20 g Kristallzucker
- 1/2 TL Amaretto
- 20 g Mascarpone
- 2,5 g Stärkemehl
- 3 EL Schlagobers
- 1 Eiklar