Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für den Schmarren die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und das geschlagene Eiweiß unterheben.
- Den Teig in einer Pfanne einlaufen lassen und kurz ca. 2 Minuten anbraten. Wenden und im Backrohr bei 160 °C Heißluft 10 Minuten fertig garen. Anschließend herausnehmen und mittels Palette und 2-Zack-Gabel zerreißen oder in schöne Rauten schneiden.
Für die Glühweinsauce Rotwein, Zucker und Gewürze aufkochen lassen und mit Stärkemehl binden.
Tipp:
Gemeinsam mit den Orangenfilets, Minzeblättern, gehackten Pistazien und dem Mark einer Vanilleschote servieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 2 Portionen:
Teig
- 1/16 l Magermilch
- 1/16 l Orangensaft
- 1 Eidotter
- 75 g Mehl
- Salz
- Zucker zum Bestreuen
- Vanillezucker
- 15 g Pistazien, gehackt
- Zesten von 1/2 Orange
- 1 Eiweiß
Soße
- 0,1 l Rotwein
- 50 g Zucker
- 10 g Glühweingewürz
- 1/2 Vanilleschote
- Stärkemehl zum Binden