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Orangengelee

Zubereitung:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft, Grand Marnier, Zucker, Zitronensaft und geriebene Orangenschale vorsichtig zum Kochen bringen. Abseihen, Gelatine dazugeben. Masse in ein flaches Gefäß etwa 1 cm hoch eingießen. Erkalten lassen. Beliebige Formen ausstechen und in Kristallzucker wälzen.

Tipp:

Das Orangengelee wird vorwiegend als Garnitur bei verschiedenen Desserts verwendet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 30 Portionen:

  • 10 Blatt Gelatine
  • 450 g Orangensaft
  • 30 g Grand Marnier
  • 120 g Zucker
  • Saft 1 Zitrone
  • Schale 1 Orange
  • Kristallzucker zum Wälzen