Für die Scones zunächst das Backrohr auf 210 Grad (Gasherd: 190 Grad vorwärmen. Ein Blech mit geschmolzener Butter oder Öl einfetten. Mehl in eine große Schüssel sieben, Zucker hinzufügen. Mit den Fingerspitzen die Butterstückchen mit der Mischung verreiben, bis sie wie Semmelbrösel aussieht.
In die Mitte der Mischung eine Ausbuchtung eindrücken und Milch hineingeben. Zu einem weichen, leicht klebrigen Teig vermengen.
Auf eine bemehlte Fläche geben und leicht zusammenkneten. Zu einer 2 cm dicken Teigschicht ausklopfen oder auswalken. Mit einem runden Ausstechförmchen (6 cm Durchmesser) Scones ausstechen und dicht aneinander auf das gefettete Blech legen.
Mit dem verquirlten Ei bestreichen. 15-20 Minuten backen. Die Scones noch heiß mit Marmelade und Schlagobers zu Tisch bringen.
Tipp:
Sie können auch 50-75 g Rosinen in den Teig für die Scones mischen.