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Crème Brûlée light

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Crème Brûlée light alle Zutaten verrühren, durch ein Sieb passieren und in Teller oder Souffléformen füllen.
  2. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Rohr bei 100°C ca. 40 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
  3. Die Crème Brûlée light mit braunem Zucker bestreuen, wenn vorhanden mit einem Flämmer oder starker Oberhitze gratinieren.
  4. Die Crème Brûlée light mit einem Pfefferminzblatt garnieren.

Tipp:

Zur Crème Brûlée light passen gut marinierte Orangen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 170 g Vollmilch
  • 30 g Zucker
  • 30 g Orangensaft
  • 1 Eier
  • Mark einer 1/4 Vanilleschote
  • Brauner Zucker zum Bestreuen
  • Pfefferminzblatt