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Gewürzorangen

Zubereitung:

  1. Honig, Orangensaft und Gewürze auf die Hälfte einkochen lassen, evtl. mit Stärkemehl binden. Von 2 gewaschenen unbehandelten Orangen mit einem Zestenreißer (= Küchenwerkzeug mit dem Orangenstreifen herunter gezogen werden) Julienne herunter reißen und in ein Einmachglas geben. Alle 6 Orangen mit einem Messer schälen und auch diese in das Einmachglas geben. Den heißen Gewürzfond darüber gießen und mindestens 3 Tage ziehen lassen. Die Gewürzorangen kann man länger im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Diese Gewürzorangen eignen sich besonders gut als Beilage für einen Sterzauflauf.


Selbstverständlich können diese auch für andere Desserts verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Honig
  • 700 ml Orangensaft
  • 1 Zimtstange
  • 10 Nelken
  • 10 Grüne Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Orangenschalenjulienne
  • Evtl. Stärkemehl zum Binden
  • 3 Blutorangen
  • 3 Orange