Zubereitung:
- Kidneybohnen am Vortag einweichen.
- In einem großen Topf Faschiertes in ausreichend Schmalz oder Olivenöl anbraten. Zwiebeln und die Hälfte der zerdrückten Knoblauchzehen hinzufügen.
- Sobald die Zwiebeln glasig werden, Zuckerrübensirup oder evtl. Zucker hinzufügen.
- Nach einer Minute sofort die geschälten Paradeiser beimengen.
- Pfeffer, Thymian, Salz, Salbei, Sojasauce, zerdrückte Knoblauchzehen, und kleine Chilischoten dazugeben.
- Aufkochen lassen, und laufend rühren.
- Eingeweichte Bohnen samt Einweichwasser hinzufügen.
- Nun die Speckschwarte in den Topf legen.
- Anschließend die Temperatur herabsetzen, sodass das Chili con Carne leicht vor sich hinköchelt. Immer wieder umrühren.
- Die Flüssigkeit sollte langsam verdünsten sodass es dickfluessig wird.
- Nach 2-3 Stunden kann das Chili con Carne serviert werden.
Tipp:
Das Chili schmeckt am nächsten Tag noch besser.