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Salat aus Kräutern mit gebratener Foie gras

Maille

Zubereitung:

  1. Waschen Sie die Kräuter kurz durch und zerpflücken Sie diese in mundgerechte Stücke. Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Für das Dressing: Mischen Sie einen Esslöffel Maille Dijon Senf mit Honig, einen Esslöffel Essig und drei Esslöffel Öl. Geben Sie die Walnüsse und die gewürfelten Schalotten dazu. Erhitzen Sie eine Bratpfanne und braten Sie die “Foie gras” für 2 Minuten ohne weitere Fettzugabe auf jeder Seite. Vermischen Sie die Kräuter und die Gurken mit dem Dressing. Tupfen Sie überschüssiges Fett der “Foie gras” mit einem Küchenrolle ab und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Türmen Sie die Kräuter in der Mitte des Tellers auf und geben Sie die Gänseleber obenauf.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Rohe Foie gras (Gänseleber)
  • 1/2 Bund Kerbel
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Estragon
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Handvoll Walnusshälften (am besten von Seeberger)
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 Stk. Gurke
  • Balsamico Essig (am besten Fattoria Estense 8 YO)
  • 1 Glas Dijon Senf (Maille Dijon Senf mit Honig)
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer