QimiQ
Zubereitung:
- Für den Emmentaler-Kuchen aus Weizenmehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbteig zubereiten. Für die Fülle Zwiebeln, Räucherspeck, Champignons und Paprikaschoten in Butter anschwitzen. QimiQ dazugeben und auflösen.
- In die lauwarme Fülle ein versprudeltes Ei einrühren, würzen und mit Petersilie verfeinern und den Mürbteig auswalken. Eine Tortenform oder ein Backblech damit belegen. Den Teig am Rand mindestens 3 cm hochziehen.
- Die Fülle über den Teig verteilen und den Emmentaler darüber streuen.
Den Emmentaler-Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 200°C goldbraun backen.
Tipp:
Sehr gut schmecken zu diesem Emmentaler-Kuchen Blattsalate mit Rahmdressing.
QimiQ-Vorteile:
Mit QimiQ lässt sich einfach und schnell eine sahnige Bindung mit wenig Ei herstellen.
QimiQ bindet Flüssigkeit, Teig bleibt trocken und frisch.
Kann problemlos wiedererwärmt werden.