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Eierschwammerl-Soße

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Eierschwammerl-Soße die Eierschwammerl putzen mit Mehl stauben. Schalotten und Knoblauch häuten, fein würfelig schneiden. Die Kräuter zerkleinern.
  2. Olivenöl und 20 g Butter erhitzen. Eierschwammerln, Schalotten, Knoblauch und die Hälfte der Petersilie dazugeben. Unter gelegentlichem Umrühren 3-4 Minuten weichdünsten, bis die Flüssigkeit, die sich bildet, verdampft ist.
  3. Eierschwammerln würzen. Fond und Portwein zugießen, etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Restliche Butter flöckchenweise hinzufügen und darunterziehen.
  4. Die Kräuter unter die Soße heben, nachwürzen.

Tipp:

Die Eierschwammerl-Soße kann sowohl mit Nudeln, als auch mit Semmelknödeln, etc. serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Eierschwammerl
  • 2 EL Mehl
  • 4 Stk. Schalotten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Geflügelfond
  • 100 ml Portwein