ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Karotten und Zucchini waschen und mit dem Kartoffelschäler in feine, breite Streifen hobeln. Paprika waschen und in dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin Knoblauch und Zwiebeln anbraten. Mit etwas Weißwein ablöschen, das Gemüse hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Salzen, pfeffern und mit Oregano und Majoran abschmecken.
- Schlagobers mit dem Ei verquirlen.
- Eine Auflaufform ausfetten, das Gemüse hineingeben und die Schlagobers-Mischung gleichmäßig darüber gießen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen und für ca. 25 Minuten im Backofen gratinieren lassen.
Tipp:
Überbackener Gemüseauflauf ist mit Salat serviert eine leichte vegetarische Hauptspeise, eignet sich jedoch auch hervorragend als Beilage zu Fisch und Fleisch.
Eine Frage an unsere User:
Welche Käsesorte können Sie zum Überbacken des Gemüseauflaufs besonders empfehlen?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Karotte
- 1 1/2 Zucchini
- 3 Paprika (grün, gelb, rot)
- 1/2 Bund Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 1 Schuss Weißwein (kräftig)
- 1 Prise Salz
- Oregano (getrocknet)
- Majoran (getrocknet)
- 250 ml Schlagobers (oder Cremefine als schlankere Alternative)
- 1 Eier
- 50 g Käse (gerieben)
- Butter (für die Form)
- 1 Prise Pfeffer