Bruschetta con Pomodori
Nikkala
Zubereitung:
- Das Brot in Scheibchen schneiden und im 200 °C heissen Herd ein paar Min. anrösten. Knoblauchzehen von der Schale befreien und halbieren. Die halbierten Zehen herzhaft auf dem Brot verreiben und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Paradeiser halbieren, Flüssigkeit und Kerne entfernen und fein in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen und die Basilikumblätter klein hacken, zu den Paradeiser Form und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Die Tomatenmasse auf dem gerösteten Brot gleichmäßig verteilen. Eventuell nochmal mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Italien
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Scheibe(n) Helles Bauernbrot
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 6 Fleisch-Tomaten (vollreif)
- Basilikumblätter
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)