QimiQ
Zubereitung:
- Für den Zitronenauflauf den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Zitronen schälen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Mit Gelierzucker, Zitronenschale und Ingwer ca.10-15 Minuten einkochen und gut abkühlen. - QimiQ glatt rühren und mit Zitronensaft, Zucker und Eidotter mit einem Mixer gut schaumig rühren. Die ausgekühlten Zitronen untermischen.
- Mehl und Semmelbrösel vermischen. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und mit der Mehlmischung abwechselnd in den QimiQ Mischung vorsichtig unterziehen.
- Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Staubzucker ausstreuen. Auflaufmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 – 50 Minuten backen. (zwischendurch mit Folie abdecken falls notwendig) Eventuell mit QimiQ Zimt-Mousse servieren.
Für das Zimt-Mousse QimiQ mit Zimtpulver und Staubzucker glatt rühren und Schlagobers unterziehen. In einer Schüssel gut durchkühlen lassen und mit dem Zitronenauflauf servieren.
Tipp:
Ein wunderbares Zitronenauflauf Rezept!