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Gebratene Ente

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für gebratene Ente zunächst die unter kaltem Wasser abgespülte Ente mit Haushaltspapier abtrocknen. Innen und außen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben.
  2. Öl im Bräter erhitzen. Ente darin auf allen Seiten 5 Minuten anbraten. Wasser nach und nach zugießen, damit das Fleisch nicht verbrennt. Nun laufend mit Braten-Fond überschöpfen. Ca. 60 Minuten gar braten. Rausnehmen. Warm stellen.
  3. Braten-Fond aufkochen. Wenn nötig entfetten. Abschmecken. Eventuell die Sauce mit in kaltem Wasser angerührter Maisstärke binden. Getrennt zum Fleisch anbieten.
  4. Gebratene Ente vor dem Servieren oder direkt am Tisch zerlegen.

Tipp:

Gebratene Ente am besten mit Rotkraut und Kartoffelkroketten servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Ente (1500 g)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Öl
  • 500 ml Wasser (heiß)
  • 2 TL Maisstärke (wenn nötig)