Im Kochbuch speichern Print

Gorgonzola-Dip

QimiQ

Zubereitung:

  1. Für den Gorgonzola-Dip die Gorgonzolarinde entfernen und mit einer Gabel fein zerdrücken. QimiQ glatt rühren. Gorgonzola, Sauerrahm, Zwiebeln und Weinbrand dazugeben und gut vermischen.
  2. Mit Pfeffer und eventuell etwas Salz würzen.

Tipp:

Der Gorgonzola-Dip kann auch ohne Weinbrand zubereitet werden. Dann evt. mit etwas Mineralwasser "aufspritzen".

Was Qimiq ist, können Sie in unserem Küchenlexikon nachlesen!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Gorgonzola (oder Osterkron)
  • 125 g QimiQ
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Stk. Zwiebel (kleinwürfelig geschnitten)
  • etwas Weinbrand
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer