CiniMini
Zubereitung:
- Den Kürbis von der Schale befreien und die Fasern und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Kochtopf zerlassen, das Kürbisfleisch untermengen und bei mittlerer Temperatur rundherum anschwitzen. Den Zucker darüber streuen und schmelzen. Nach und nach Milch hinzugießen.
- Alles mit frisch geriebener Muskatnuss, Nelken, Macis, Salz und Pfeffer würzen, zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe direkt im Kochtopf pürieren und von Neuem zum Kochen bringen.
- Nach Lust und Laune nachwürzen und die Kürbissuppe heiß servieren.
Tipp:
Vor dem Servieren die Kürbissuppe noch mit etwas Kürbiskernöl beträufeln. Ein paar geröstete Kürbiskerne darüber gestreut geben noch das gewisse Etwas.