Im Kochbuch speichern Print

Kürbissuppe

CiniMini

Zubereitung:

  1. Den Kürbis von der Schale befreien und die Fasern und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem Kochtopf zerlassen, das Kürbisfleisch untermengen und bei mittlerer Temperatur rundherum anschwitzen. Den Zucker darüber streuen und schmelzen. Nach und nach Milch hinzugießen.
  3. Alles mit frisch geriebener Muskatnuss, Nelken, Macis, Salz und Pfeffer würzen, zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe direkt im Kochtopf pürieren und von Neuem zum Kochen bringen.
  5. Nach Lust und Laune nachwürzen und die Kürbissuppe heiß servieren.

Tipp:

Vor dem Servieren die Kürbissuppe noch mit etwas Kürbiskernöl beträufeln. Ein paar geröstete Kürbiskerne darüber gestreut geben noch das gewisse Etwas.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kürbisfleisch
  • 50 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 750 ml Milch
  • 1/2 TL Muskatblüten (gemahlen)
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 1 Prise Nelken (gemahlene)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)