Filet-Gulasch indisch
Zubereitung:
- Rindsfilet in Würfel schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien und genauso in Würfel schneiden. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Das Fleisch darin rundum 5 min rösten. Zwiebeln dazugeben und genauso braun werden lassen. Salzen. Noch 5 min rösten. Dabei gelegentlich umrühren.
- Die Hälfte der Mandarinen abrinnen. Zum Fleisch geben. Etwas Saft aufgießen. Mit Curry bestäuben. Rosinen und Chutney darin erhitzen und noch 5 min schmurgeln. Eventuell noch ein wenig Mandarinensaft aufgießen. Mit Salz nachwürzen.
- Den Rest der Mandarinen hinzfügen. In einer Backschüssel anrichten. Mandelkerne in der erhitzten Butter in 3 Min. goldgelb rösten. Das Gericht damit überstreuen.
- Etwa 435 Kalorien / 1820 Joule.
- Zuspeisen: Curry-Langkornreis und Chicorée- bzw. Häuptelsalat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rindsfiletspitzen
- 2 Zwiebel
- 4 EL Öl
- Salz
- 1 Dose(n) Mandarinen
- 1 EL Curry
- 2 EL Rosinen
- 1 EL Chutney
- 50 g Mandelblättchen
- 20 g Butter