digismith - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für die Ribisel-Cornflakes-Muffins Backofen auf 180°C vorheizen und Blechvertiefungen mit Papier-Förmchen ausstatten.
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Cornflakes, Backpulver und Zitronenschale vermischen.
- In einer anderen Schüssel das Ei aufschlagen und Kristallzucker, Öl und Buttermilch hinzufügen. Die trockenen Zutaten hinzugeben und kurz verrühren, zuletzt die Ribisel unterrühren.
- Den Teig in die Vertiefungen füllen und bei 180°C auf mittlerer Schiene für 25-30 Minuten backen.
- Nach Ende der Backzeit die Ribisel-Cornflakes-Muffins noch für etwa 5 Minuten in den Vertiefungen lassen, dann erst herausnehmen und ganz auskühlen lassen.
Tipp:
Alles möglichst schnell vermischen, da sonst die Ribisel-Cornflakes-Muffins nicht aufgehen könnten.