Im Kochbuch speichern Print

Formaggio in carrozza: Käse in der Kutsche

Zubereitung:

  1. Mehl, Milch, Eier und ein klein bisschen Salz mixen. Toastscheiben darin eintunken. Käse in mitteldünne Scheibchen schneiden, zwischen zwei Toastscheiben legen. Eventuell noch ein klein bisschen würzen, mit Pfeffer oder evtl. mit einem frischen Basilikumblatt. alles zusammen in dem Olivenöl ganz gemächlich bei kleiner Temperatur rösten, damit die Hitze den Käsebelag aufschmilzt. Das geht ein klein bisschen schneller, wenn Sie die Bratpfanne bedecken. Sobald die eine Seite goldgelb gebräunt ist, auf die andere Seite drehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Vorspeise kalt

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Toastbrot
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eventuell Basilikum
  • 4 Olivenöl (Esslöffel)

Belag

  • 200 g Italienischen Käse (z. B. Mozzarella, auch
  • Galbanino)