Im Kochbuch speichern Print

Popcorn

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. In einer Bratpfanne mit Deckel zu Anfang das Öl, sowie ein einzelnes Maiskorn auf höchster Stufe erhitzen.
  2. Sobald das einzelne Korn aufplatzt, den übrigen Popcornmais hinzufügen und die Bratpfanne abdecken. Gelegentlich schwenken.
  3. Wenn der Mais keine Geräusche mehr von sich gibt, also alle Körner aufgepoppt sind, die Bratpfanne vom Herd ziehen.
  4. Den Deckel vorsichtig öffnen und das Popcorn nach Lust und Laune zuckern oder salzen und auskühlen lassen.

Tipp:

Für einen besonders feinen Buttergeschmack können Sie die fertigen Popcorn in der Pfanne mit etwas flüssiger Butter übergießen und nochmals gut durchschwenken.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 Tasse(n) Popcorn-Mais
  • Salz (od. Zucker nach Geschmack)