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Maronikoch

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Maronikoch zunächst das Backrohr auf 100 °C Ober-/Unterhitze bzw. 80 °C Heißluft vorheizen. Wasserbad vorbereiten und schon in das Rohr stellen (Wasser sollte später bei der Verwendung schon heiß sein). Förmchen ausbuttern.
  2. Die Butter mit den Eigelb schaumig schlagen. Semmelbrösel, Mandeln, Schokolade und Maronipüree unterrühren.
  3. Zucker und 5 Eiklar mit dem Salz steif schlagen. Unter den Teig heben. Auf die Förmchen verteilen. Vorsichtig ins Wasserbad setzen und ungefähr 50 Minuten im Rohr lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Vanillesauce zubereiten. Dafür Eigelb und ganze Eier schaumig schlagen. Die Vanilleschote auskratzen. Schlagobers mit Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Die Schote wieder entfernen. Eier unterrühren. Danach nicht mehr kochen.
  5. Maronikoch mit Vanillesauce servieren.

Tipp:

Zum Maronikoch passt auch ein Beerenspiegel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Vanillesauce

  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Eier

Für das Maronikoch

  • 6 Eier
  • 100 g Butter
  • 250 g Maronipüree
  • 100 g Mandeln
  • 20 g Semmelbrösel
  • 50 g Schokolade
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Butter