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Pancakes

DNY59 - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Pancakes in einer Pfanne Fett erhitzen. (am besten eine gusseiserne Pfanne verwenden) In einer großen Schüssel folgendes miteinander mischen: glattes Mehl, Zucker, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 1/2 Teelöffel Zimt etwas Muskatnuss 1/4 Teelöffel Salz.
  2. In der zweiten großen Schüssel gut vermengen: 1 Tasse Milch, 200 g Landfrischkäse Natur 4,5% Fett, 3 Esslöffel zerlassene Butter, 2 große Eidotter, 1 Teelöffel Vanille. Die feuchten Zutaten über die trockenen gießen und sanft verrühren.
  3. Wenn man möchte kann man noch folgende Zutaten beigeben: 1/3 Tasse Geriebene Walnüsse oder 1/3 Tasse Rosinen.

    Aus dem Eiweiß einen Schnee schlagen und der Masse unterheben. Ca. 1/3 Tasse Teig pro Pancake auf die heiße Pfanne gießen. Pancakes sind etwas dicker als z.B. Omeletten und benötigen daher etwas mehr Zeit in der Pfanne. Wenn die Oberfläche am Rand anfängt trocken zu werden und Blasen erscheinen die Pancakes wenden.

Tipp:

Mit Honig und Butter oder Jogurt schmecken die Pancakes besonders köstlich.

Wer auf den Zucker versichten möchte findet hier ein tolles Rezept: Bananen Pancakes - nur mit Banane gesüßt

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 170 g Mehl (glatt)
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Zimt (etwas)
  • Muskatnuss
  • 1/4 TL Salz
  • 240 ml Milch
  • 200 g Landfrischkäse Natur (4,5% Fett)
  • 3 EL Butter (zerlassen)
  • 2 Stk. Eidotter (groß)
  • 1 TL Vanille