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Fettucine mit Blattspinat

Ulrike Köb

Zubereitung:

  1. Für die Fettucine mit Blattspinat den tropfnassen Spinat mit etwas Salz in einem geschlossenen Topf in 3 Minuten zusammenfallen und in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat fein schneiden.

    Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

    In der Garzeit der Nudeln das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin weich dünsten. Schlagobers, Creme Fraîche, Thymian, Basilikum und Muskat dazugeben. Die Sauce unter Rühren etwas einkochen. Spinat untermischen, kurz erhitzen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nudeln abgießen und abtropfen lassen und mit dem Spinat vermischen. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nudeln portionsweise mit Parmesan und Pinienkernen anrichten.

Tipp:

Fettucine mit Blattspinat sind vor allem empfehlenswert bei Appetitlosigkeit, Kalium- und Magnesiumbedarf.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Spinat (jung)
  • 200 g Fettuccine (Bandnudeln)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Jungzwiebeln (feine Ringe)
  • 100 ml Schlagobers
  • 1/2 EL Crème fraîche
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Basilikum
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 20 g Parmesan (fein gerieben)
  • 1 EL Pinienkerne (geröstet)