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Nusscreme mit Kresse

Ulrike Köb

Zubereitung:

  1. Mit dem Schneebesen Joghurt, Nussmus, Senf und Zitronenschale glatt rühren, Topfen und Kräuter untermischen.

    Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gurke in Scheiben schneiden. Den Aufstrich mit dem Dressiersack auf die Gurkenscheiben spritzen. Gurkenhappen mit Oliven garnieren, mit Kresse bestreuen.

    Empfehlenswert bei Appetitlosigkeit, Schluckbeschwerden

    Schonend gedünstet bevorzugt
    Statt auf Gurkenscheiben, die Creme auf kurz gedämpften Zucchinischeiben anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 EL Joghurt
  • 2 EL Nussmus (Mandel-, Haselnuss-, Cashewmus)
  • 150 g Magertopfen
  • 2 TL Senf
  • 1/2 TL Zitronenschale (bio, gerieben)
  • 3 EL Kräuter (Petersilie, Oregano, Dill, Basilikum, gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Gurke

Für die Garnitur

  • Oliven
  • 1 Handvoll Kresse