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Schweinsbraten vom Holzofen

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Den Braten bereits am Vortag zuerst mit Senf bestreichen, dann mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch und Majoran kräftig würzen. Über Nacht ziehenlassen. Am nächsten Tag in eine mit Fett ausgestrichene Bratenpfanne setzen und im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze 2 1/2–3 Stunden braten. Währenddessen wiederholt mit Wasser oder Suppe aufgießen und einmal wenden. Braten herausheben, kurz rasten lassen und den Bratensaft entfetten.
    Beilagenempfehlung: Erdäpfel, Knödel und Krautsalat

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Oberösterreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Schweinsbraten (vom Schopf)
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Kümmel
  • Knoblauch (zerdrückt)
  • Majoran
  • Wasser (oder Suppe zum Aufgießen)
  • Fett (für die Pfanne)