Im Kochbuch speichern Print

Tortellini mare orto (Tortellini mit Shrimps und Gemüse)

Zubereitung:

  1. Salzwasser aufkochen und die Tortellini darin nach Anleitung kochen. Währenddessen die Zucchini in Scheiben schneiden, Rucola fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Erbsen, Zucchini sowie Rucola darin anschwitzen. Die Shrimps nach 3 Minuten zugeben. Mit Grappa ablöschen, gut durchrühren und zugedeckt 2 Minuten köcheln lassen. Nun Obers zugießen. Die fertig gekochten Tortellini aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und mit dem Gemüse vermengen. Gehackte Dille einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Tortellini (mit Fleisch oder Pilzfüllig- Fertigprodukt)
  • 120 g Shrimps (kleine Crevetten, vorgekocht)
  • 50 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Zucchini (klein)
  • 50 g Rucola
  • 1 EL Butter
  • 2 cl Grappa
  • 60 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Dille (gehackt)