Im Kochbuch speichern Print

Rote Rüben mit Sellerie und Apfel

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Roten Rüben mit Sellerie und Apfel die Roten Rüben fein raspeln oder in Stifte schneiden, Sellerie fein hacken, die Äpfel schälen und klein schneiden. Alles zusammen gut miteinander vermengen.
  2. Olivenöl und Saft einer Zitrone hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Streuen Sie ein paar gehackte Walnüsse über die Roten Rüben mit Sellerie und Apfel. Das gibt etwas Biss und wertet den Salat noch etwas auf.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Rote Rüben (geschält)
  • 4 Stange(n) Stangensellerie
  • 250 g Äpfel (geschält)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Salz
  • (Pfeffer)