Ulrike Köb / Kneipp Verlag
Zubereitung:
- Für das Beeren-Trifle in einem kleinen Topf Sojadrink, Eigelb, Naturvanillezucker, Zucker und Speisestärke mit dem Schneebesen glatt rühren.
Die Flüssigkeit unter Rühren langsam zum Kochen bringen und kurz unter Rühren köcheln, bis sich eine dicke Creme bildet. - Den Topf ins kalte Wasser stellen und die Vanillecreme abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Mit dem Mixer die Vanillecreme mit dem Sojajoghurt verrühren.
Mit dem Mixer die Sojacreme auf höchster Stufe in 5 Minuten schaumig schlagen und unter die Vanillejoghurtcreme heben.
Himbeermarmelade mit Orangensaft verrühren. - Trifle portionsweise in großen Gläsern anrichten.
Dafür Biskotten kurz in die Saft-Marmelade-Mischung tauchen und abwechselnd mit Beeren und Vanillecreme in die Gläser schichten.
Oder das Trifle in einer großen Form aufschichten. - Beeren-Trifle 2 Stunden kalt stellen.
Tipp:
Auch im Winter ist Beeren-Trifle eine imposante Nachspeise, die dann mit tiefgekühlten Beeren zubereitet wird.