Wildkaninchen mit Zwetschken - Lapin aux Pruneaux
Zubereitung:
- Das Kaninchen tranchieren und über Nacht in einer Beize aus Lorbeergewürz, Wein, Essig, Pfefferkörnern und Küchenkräutern stehenlassen.
- In einem Kochtopf die Zwetschken eine Nacht lang in kaltem Wasser einweichen.
- Am darauffolgenden Tag das Wildkaninchen aus der Beize nehmen, abtupfen und ein paar min in Butter anschmoren. Anschließend das Fleisch aus der Butter nehmen, das Mehl untermengen und ca. 5 Minuten kochen. Die durch ein Sieb gegossene Beize zufügen, aufwallen lassen und eine glatte Sauce kochen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Das Kaninchen, die Gewürze u die gut abgetrockneten Zwetschken zufügen. Das Gericht ca. 1 1/2 Stunden dünsten, bis das Fleisch weich ist. Das Gelee (am Besten eignet sich Johannisbeergelee) oder evtl. die Marmelade (Zwetschken- oder evtl. Stachelbeermarmelade) direkt vor dem Auftragen dazugeben.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Belgien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Wildkaninchen
- 375 g Dörrpflaumen
- 1 Sträusschen Kräuter (klein)
- 2 Lorbeerblätter
- 45 g Mehl
- 60 g Butter
- 375 ml Rotwein
- 2.5 EL Essig
- Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Marmelade oder Gelee