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Gemüsesalat mit Kichererbsen

Cafetante

Zubereitung:

  1. Am Vorabend Kichererbsen spülen, in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Am darauffolgenden Tag im Einweichwasser mit Rosmarin und Safran garkochen. Nach 1 Stunde Kochzeit geputzte und in Scheiben geschnittene Karotten und Bohnen hinzufügen. 15 Minten mitgaren lassen.
  2. Für die Salatmarinade Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen und mit Salz zerdrücken. Petersilie fein hacken. Mit Essig, Wasser, Senf, Salz, Cayennepfeffer und Basilikum zu einer würzigen Salatmarinade verrühren. Olivenöl dazugeben.
  3. Nach dem Garen das Gemüse abseihen und kurz kalt kurz abschrecken. Kichererbsen, Karotten und Bohnen mit der Salatmarinade vermengen und gut durchziehen lassen.
  4. Ausgekühlt mit frischen Brot servieren.

Tipp:

Das Gemüse kann man je nach Saison variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Portugal

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Kichererbsen
  • 2 Karotte
  • 200 g Bohnen
  • 1 Msp. Safran
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Petersilie
  • 1 TL Senf
  • 12 EL Wasser
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Basilikum
  • 2 EL Olivenöl