Im Kochbuch speichern Print

Schokobananen

Zubereitung:

  1. Zwei Eiswaffeln mit Nutella bestreichen und die anderen beiden Eiswaffeln darauf setzen. Marillenmarmelade darauf streichen und beiseite stellen. Nun die Banane schälen und längs halbieren. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker und Bananenhälften dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Bananen herausheben und je eine Hälfte auf eine Waffelschnitte setzen. In einem Topf das Obers mit der gehackten Kuvertüre aufkochen lassen und glatt rühren. Die Bananen-Waffelschnitten mit der Schokoglasur überziehen und vor dem Servieren kurz kühl stellen.

Tipp:

GARNITUREMPFEHLUNG: Vanilleeis

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Eiswaffeln (15x4cm groß)
  • 1 Banane
  • 3 EL Nutella (oder andere Schoko-Haselnusscreme)
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 EL Butter
  • 70 ml Schlagobers
  • 70 g Zartbitterkuvertüre (gehackt)